СПб,     ПРИМОРСКИЙ ПР., Д.15      УЛ. БАРМАЛЕЕВА, Д.2       +7 (812) 983-03-36, +7 (812) 600-23-06      

Парадонтальная терапия аппаратом "Vektor" (Вектор)

Использование Vector-терапии в комплексном лечении заболеваний пародонта.

Самые частые заболевания десен - это гингивит, пародонтит, пародонтоз. Гингивит — это воспалительный процесс в тканях десневого края, при котором поражаются только поверхностные ткани десны - является начальной стадией пародонтита.
Заболевания десен вызваны негативным воздействием бактерий, которые скапливаются на зубах, образуя налёт, который со временем твердеет - образуя зубной камень.

При прогрессировании заболевания между зубом и десной образуется пространство - зубодесневой карман, который, постепенно углубляясь, заполняется патологическим содержимым. Поддерживающая зубы кость подвергается постоянному разрушению. В результате зубы расшатываются, и их можно потерять.

Грамотное лечение десен должно начинаться с тщательного обследования как полости рта, так и организма в целом, поскольку на развитие данного заболевания оказывают влияние как общие (общее состояние организма) так и местные (плохая гигиена полости рта, некорректно поставленная пломба, коронка, вкладка, патология прикуса и др.) факторы. И как следствие - пародонтит может быть генерализованным (в области всех зубов) и местным (в области одного или нескольких зубов).

Чтобы увидеть степень рассасывания костной ткани, глубину патологического кармана и степень распространённости процесса, нужен обзорный снимок-ортопантомограмма.

Консервативные методы лечения тканей пародонта:

• снятие наддесневых и поддесневых отложений, обработка и кюретаж зубодесневых карманов
• постоянное шинирование при пародонтите
• «Вектор-терапия»

Хирургические методы лечения тканей пародонта:


• все виды лоскутных амбулаторных операций
• костная пластика
• направленная костная регенерация с использованием мембран

Аппарат "Vector" (Вектор)
Аппарат "Vector" (Вектор) - неинвазивная пародонтальная терапия. Это своего рода чудо высоких технологий в стоматологии. Метод позволяет работать с пораженными инфекцией тканями на микроуровне.

В ультразвуковой среде колеблющиеся частицы гидроксилаппатита разрушают биопленки, в которых живут колонии микробных ассоциаций. Вымываются эндотоксины микроорганизмов. При этом также эффективно отчищается поверхность корня зуба от микроостатков зубного камня, которые невозможно убрать другими способами столь же щадяще, как это делает Вектор, сохраняется цемент корня зуба. Эффективно устраняется неприятный запах изо рта.

В результате ткани пародонта получают благоприятные условия для восстановления после поражения местной инфекцией: укрепляются десна (становятся плотными, розовыми, прекращается их кровоточивость и гноетечение из десневых карманов), уменьшается или прекращается подвижность зубов (при комплексном лечении), приостанавливается прогрессирование костных околозубных карманов.

Полная процедура в зависимости от количества оставшихся зубов и запущенности случая занимает от 40 минут до 2 часов, безболезненная, большинство пациентов переносят ее без анестезии не ощущая дискомфорта. Система Вектор имеет различные насадки для различных поверхностей передних и жевательных зубов.
Терапия с использованием прибора Вектор направлена на создание здоровой поверхности корня. Ориентируясь на принцип «дезинфекция полости рта за один прием», в течение 24 часов можно купировать воспаление пародонта на верхней и нижней челюстях.
Пациенты очень позитивно воспринимают терапию, без использования ультразвуковых приборов, и методы, когда не используются приборы с эффектом вибрации, являются щадящими, сокращают время лечения различных видов пародонтитов и во многих случаях позволяют обойтись без анестезии.

Динамика лечения тканей пародонта:

Повторные сеансы требуются при запущенных клинически ситуациях, наследственной предрасположенности к заболеваниям пародонта.
Лечение аппаратом «Вектор» во многих случаях позволяет избежать хирургического вмешательства, которое раньше считалось неизбежным. 
Период заживления после лечения аппаратом «Вектор» из-за отсутствия травм проходит быстро без отеков и болезненных ощущений.
Еще несколько лет назад с большим трудом врачам-пародонтологам удавалось с помощью инъекций антибиотиков и специальных аппликаций уменьшить боль и отечность дёсен. Во времена современной стоматологии благодаря аппарату “Вектор” люди избавляются от мучений и страданий всего за 1-2 посещения.

Часы работы центра:

Пн:  9.00 - 21.00
Вт:  9.00 - 21.00
Ср:  9.00 - 21.00
Чт:  9.00 - 21.00
Пт:  9.00 - 21.00
Сб:  9.00 - 21.00
Вс:  9.00 - 21.00

Наши партнеры

Наши партнеры в городах Волхов и Сясьстрой:

Стоматологическая фирма
"Дента+"