СПб,     ПРИМОРСКИЙ ПР., Д.15      УЛ. БАРМАЛЕЕВА, Д.2       +7 (812) 983-03-36, +7 (812) 600-23-06      

Циркониевые коронки

Расчет стоимости:
коронка на основе диоксида циркония 23990 р.
винир на основе диоксида циркония 19090 р.
*В стоимость входят  все работы по изготовлению и установке коронки.


Это абсолютно новый вид коронок. По биосовместимости оксид циркония значительно превосходит любые сплавы, включая золото.
Подбор цвета может осуществляться на уровне изготовления каркаса. Сами колпачки обладают естественной полупрозрачностью, что позволяет добиться идеального эстетического результата. Внешний слой керамики можно тоже сделать полупрозрачным и таким образом достичь максимальной естественности.

Коронки на оксиде циркония очень прочные, что дает возможность создавать не только одиночные коронки (как у безметалловой керамики), но и протяженные мостовидные протезы.

Эти коронки не отличаются от своих зубов, как при ярком солнечном цвете, так и при походе в ночной клуб.
Таким образом, эти коронки могут быть рекомендованы пациентам при изготовлении мостовидных протезов на передних зубах, при очень высоких требованиях к эстетике, а также при аллергических реакциях на металлы.

Все преимущества безметалловых циркониевых зубных коронок идут от уникальных свойств самого материала – диоксида циркония и особо точной технологии изготовления коронок, сокращенно называемой CAD/CAM. По слепку, снятому врачом, изготавливается модель, которая сканируется лазером, чтобы изготовить компьютерную модель будущей коронки. Изготовление происходит в два этапа. На первом этапе на компьютерном фрезерном станке из цельного куска оксида циркония изготавливается каркас будущей коронки, оттенок каркаса подбирается по цвету зуба. На втором этапе каркас покрывается керамической массой.

Полная автоматизация процесса исключает возможность любой ошибки, т.к. система регистрирует даже микронные отклонения. Так достигается идеальная точность прилегания коронки к зубу, что гарантирует высокую эстетику и отсутствие воспалений в области десны.

Высокая эстетичность, прочность и биосовместимость оксида циркония делает его идеальным материалом для протезирования всех типов зубов.

 

Эстетика при протезировании зубов с использованием коронок из диоксида циркония:

1.    Впервые подбор цвета осуществляется не только на уровне керамического покрытия, но на уровне каркаса. Это позволяет избежать эффекта просвечивания металла;

2.    Для облицовки протеза используется высокопрочная керамика, обладающая светопроницаемостью, полупрозрачностью, широкой гаммой цветовых оттенков. Это позволяет создать коронки, неотличимые от естественных зубов.

Биосовместимость при протезировании зубов с использованием коронок из диоксида циркония

Оксид циркония является гипоаллергенным материалом, и в вопросе биосовместимости значительно превосходит любые сплавы, включая золото. Благоприятные клинические результаты подтверждены гистологическими исследованиями: после полугодового контакта с керамикой на основе оксида циркония в полости рта не выявлено никаких патологических изменений.

 

Долговечность и удобство при восстановлении зубов с помощью коронок из диоксида циркония:

1.    Толщина каркаса из оксида циркония всего 0.4 мм. Это позволяет проводить минимальную обточку зубов, а сами коронки значительно легче, чем металлокерамика;

2.    В отличие от металла оксид циркония не деформируется с течением времени;

3.    Прочность оксида циркония превышает прочность металла. Как следствие срок службы таких коронок увеличивается;

4.    Высокая прочность позволяет создавать не только одиночные коронки, но и протяженные мостовидные протезы и позволяет даже устанавливать такие коронки на имплантаты в сочетании с керамическими абатментами.

Инновационная технология Prettau Zirkon.

 

Технология Prettay – это применение 100% диоксида циркония (цельного циркония) без облицовки или с частичной облицовкой керамическими массами.

В последнее время в мировой стоматологической практике быстро набирает популярность особо прозрачный циркониевый материал, на основе улучшенной микроструктуры оксида циркония - Zirkon Prettau. Из предлагаемых в настоящий момент стоматологических керамических материалов Zirkon Prettau обладает самым большим пределом прочности и выносливости на излом.

По сравнению со стандартным диоксидом циркония Zirkon Prettau является материалом с повышенной прозрачностью, что позволяет добиваться превосходных эстетических результатов.

Эстетические свойства этого материала так высоки, что он не требует облицовывания керамическими массами, а это, в свою очередь, дает дополнительные плюсы:

·  Не будет сколов керамической облицовки
·  Отсутствует стираемость зубов-антагонистов
·  Прочность на изгиб увеличивается до 200 %
·  Показан для сложных клинических ситуациях - при дефиците места в зубном ряду, для конструкций с искусственной десной

Часы работы центра:

Пн:  9.00 - 21.00
Вт:  9.00 - 21.00
Ср:  9.00 - 21.00
Чт:  9.00 - 21.00
Пт:  9.00 - 21.00
Сб:  9.00 - 21.00
Вс:  9.00 - 21.00

Наши партнеры

Наши партнеры в городах Волхов и Сясьстрой:

Стоматологическая фирма
"Дента+"