СПб,     ПРИМОРСКИЙ ПР., Д.15      УЛ. БАРМАЛЕЕВА, Д.2       +7 (812) 605-9000, +7 (812) 600-23-06      

НАШИ РАБОТЫ

До лечения: положение зубов вперед, промежутки, в диагнозе - глубокий травмирующий прикус, аномалия положения отдельных зубов, тремы.


Проведено: ортодонтическое лечение с использованием брекет-системы на обеих челюстях. Срок лечения – 20 месяцев. Достигнут правильный резцовый контакт, устранена протрузия резцов.


До лечения: неровное положение и дефицит места для прорезывания боковых резцов , в диагнозе - сменный прикус, глубокое резцовое перекрытие, аномалия положения отдельных зубов.


Проведено: ортодонтическое лечение с использованием эластопозиционера. Пациентка в возрасте 7 лет носит каппу несколько часов в течение периода бодрствования (дробно по 15-20 минут) и спит ночью.
Промежуточный результат. Лечение продолжается. Сохраняется незначительное неправильное положение верхних боковых резцов. Прикус нейтральный.


До лечения: неровное положение верхних и нижних резцов, в диагнозе - глубокий прикус, аномалия положения отдельных зубов


Проведено: ортодонтическое лечение с использованием брекет-системы в течение 18 месяцев. Достигнуто улучшение резцового перекрытия. Рекомендовано терапевтическое восстановление верхнего правого резца с целью эстетики.


До лечения: направлена стоматологом с диагнозом – глубокий прикус, сочетающийся с скученным положением резцов.


Проведено: ортодонтическое лечение с использованием брекет-системы в течение 18 месяцев. Целью лечения было – предотвращение патологической стираемости в старшем возрасте.


До лечения: "мертвые" центральные зубы с объемными дефектными пломбами, кариес на границе «пломба-зуб», отсутствие анатомии и полноценной функции, неудовлетворительный цвет и форма зубов 


Проведено: гигиена полости рта, удален весь кариозный процесс, зубы обработаны с максимальным сохранением тканей , установлены 4 коронки на 4 верхних резца из диоксида циркония.


До лечения: старые, поколовшиеся реставрации, неудовлетворительный внешний вид, кариес, жевательные зубы тоже прилично "поизносились", постоянное застревание пищи в межзубных промежутках.


Проведено: убрали поражённые кариесом ткани, пролечили каналы некоторых зубов с воспалением, сделали чистку зубов. Центральные зубы были покрыты винирами, жевательные-керамическими коронками. Были восстановлены все контакты зубов, поэтому пациентку больше не беспокоит застревание пищи между зубов. 


До лечения: стираемость зубов, пациенту не нравился внешний вид.


Проведено: Фиксация виниров с минимальной обточкой - 4 центральных зуба.


До лечения: Трема левого бокового резца


Проведено: Эстетическая реставрация световым композитным материалом, с восстановлением анатомии и полноценного контактного пункта с клыком.


До лечения: Трема левого бокового резца.


Проведено: Эстетическая реставрация световым композитным материалом, с восстановлением анатомии и полноценного контактного пункта с клыком.


До лечения:


Проведено:


До лечения:


Проведено:


До лечения: Дефектная старая пломба, под пломбой кариес.


Проведено: Замена старой дефектной пломбы и лечение вторичного кариеса верхнего правого моляра. Восстановление проведено световым композитным материалом с возвращением анатомии и функции зуба.


До лечения: Сильная разрушенность 16 зуба, старую деффектную пломбу 17 и постоянное застревание пищи между этими зубами.


Проведено: Изготовлена культевая вкладка на 16 зуб, металлокерамическая коронка 16 зуба и керамическая вкладка на 17 зуб. В результате имеем сохранность двух зубов, плотный контакт и эстетический эффект, полное восстановление функции жевания.


До лечения:


Проведено:


До лечения: Боль и асимметрия лица за счёт отёка мягких тканей в области передних зубов ,11 зуб -глубокая кариозная полость сообщающаяся с пульпарной камерой.


Проведено: сделан разрез на десне для оттока гноя, лечение корневого канала лекарством в течение 1 месяца, пломбировка постоянным материалом и реставрация световой пломбой. Rg-контроль проведён через 6 мес.



До лечения: жалобы на неровные зубы, наблюдается скученное положение зубов на верхней и нижней челюстях, выраженный дефицит места, сужение верхнего зубного ряда, обратное (небное) перекрытие в области левого бокового резца.


Проведено: Лечение проводится на двух челюстях с помощью керамической лигатурной брекет-системы. На верхней челюсти удалены 2 зуба по терапевтическим и ортодонтическим показаниям. На данный момент произведено нивелирование (выравнивание) зубных рядов, закрытие промежутков в области удаленных зубов, продолжается работа с прикусом.


До лечения: жалобы на неровные зубы, неправильный прикус, «выступающие» клыки.


Проведено: Было принято решение об удалении четырех зубов в связи со значительным дефицитом места. До установки брекет системы были удалены 2 зуба на верхней и 2 зуба на нижней челюсти. Установлена лигатурная металлическая брекет система на обе челюсти. На данный момент пациентка находится на финишном этапе создания оптимальных плотных окклюзионных контактов.


До лечения: Жалобы на неровные зубы и маленький размер «двоек».


Проведено: проводилось с помощью самолигирующей брекет системы на двух челюстях. На верхней челюсти выбраны брекеты Damon clear+Q, на нижней Damon Q. Ортодонтическое лечение длилось 1,5 года. На данный момент пациентке установлены керамические виниры на фронтальную группу зубов верхней челюсти и несъемный ретейнер на нижнюю челюсть для удержания результата после ортодонтического лечения.


До лечения: Жалобы на неровные зубы, «выступающие» клыки. Наблюдается дефицит места для клыков, дистальный прикус, аномалии положения отдельных зубов.


Проведено: установлены самолигирующие брекеты Damon Q. Перед установкой брекет системы были удалены 2 зуба на верхней челюсти по ортодонтическим показаниям, клыки установлены в зубной ряд, закрыты промежутки в области удаленных зубов. На данный момент проводится установка оптимальных окклюзионных контактов для стабильности результата после ортодонтического лечения.


Реставрация разрушенного шестого зуба пломбировочным материалом с применением кофердама и прокрашиванием фиссур.


Пациент - женщина, 68 лет.
Жалобы на отсутствие, разрушение и подвижность зубов на верхней и нижней челюстях, нарушение функции жевания, эстетической функции, пародонтоз.
Проведено:
удаление зубов с воспалительными очагами на корнях, не поддающихся терапевтическому лечению.
Лечение зубов с воспалительными очагами на корнях, поддающихся терапевтическкому лечению.
Пародонтологическое лечение десен.
Полное восстановление жевательной и эстетической функции с помощью изготовления циркониевых коронок.
Шинирование нижних передних зубов мостовидным протезом из циркониевых коронок.

До:


После:


Снятие старой просевшей пломбы и реставрация шестого зуба с
помощью пломбировочного материала с применением кофердама и прокрашиванием фиссур

До:


После:


Восстановление жевательного зуба с помощью циркониевой коронки

До:


После:


Пациент, мужчина 45 лет, обратился в клинику с жалобами на стираемость зубов, снижение высоты нижней трети лица, на нарушение функции жевания, неэстетичность улыбки, бруксизм (скрежет зубами ночью).
Проведено:
- полная диагностика с измерением высоты снижения прикуса
- изготовлены и зафиксированы временные коронки для одномоментного поднятия прикуса на 5 мм, наблюдение в течение 2 месяцев за изменениями со стороны височно-нижнечелюстного сустава и лицевых мышц.
- через 2 месяца изготовлены и зафиксированы постоянные безметалловые коронки и полукоронки Emax на все зубы верхней челюсти и жевательную группу зубов нижней челюсти - восстановлена высота прикуса и жевательно-эстетическая функция зубов
- изготовлена окклюзионная каппа для профилактики бруксизма на верхнюю челюсть для ношения в период сна, тем самым снята нагрузка с височно-нижнечелюстного сустава

До:


После:


Реставрация зубов пломбировочным материалом

До:


Большая кариозная полость 46 зуба (обработана врачом и готова к постановке пломбы)

После:


Прямая реставрация 46 зуба с использованием пломбировочного материала Estelite

До:


Кариозные полости 14 и 15 зубов на контактной поверхности (обработаны врачом и готовы к постановке пломбы)

После:


Прямые реставрации 14 и 15 зубов с использованием пломбировочного материала Gradia Direct

До:


Просевшая старая пломба 17 зуба с кариозной полостью со стороны щеки

После:


Прямая реставрация 17 зуба с использованием пломбировочного материала Estelite

Протезирование зубов керамическими вкладками

До:


Кариозные полости 24 и 26 зубов, отсутствует 25 зуб. Кариозные полости обработаны, между зубом и десной установлена ретракционная нить, полость рта пациентки готова к снятию слепков

После:


Фиксация вкладки в полость рта пациентки с использованием постоянного пломбировочного материала Fudgi

Эндодонтическое лечение каналов зуба
До:

Воспалительный процесс на корнях зуба, большая старая пломба востановлена на анкерном штифте

После:

Извлечен анкерный штифт, корневые каналы распломбированы и пролечены с помощью внутриканального лекарства Calasept, запломбированы материалом AH PLUS и подготовлены к дальнейшему протезированию путем изготовления коронки

Исправление прикуса брекет-системой
До:

После:

До:

После:

До:

После:

Часы работы центра:

Пн:  9.00 - 21.00
Вт:  9.00 - 21.00
Ср:  9.00 - 21.00
Чт:  9.00 - 21.00
Пт:  9.00 - 21.00
Сб:  9.00 - 21.00
Вс:  9.00 - 21.00

Наши партнеры

Наши партнеры в городах Волхов и Сясьстрой:

Стоматологическая фирма
"Дента+"