СПб,     ПРИМОРСКИЙ ПР., Д.15      УЛ. БАРМАЛЕЕВА, Д.2       +7 (812) 983-03-36, +7 (812) 600-23-06      

НОВОСТИ

Сейчас, в век современных технологий, на стоматологическом рынке услуг существует масса предложений по восстановлению зубного ряда. И каждое из этих предложений достойно внимания. В частности рассмотрим случай, когда один из ваших любимых зубов восстанавливать пломбировочным материалом не предс...

Подробнее..

Что такое Sculpture FibreKor? Это керамокомпозитная вкладка - современная альтернатива  пломбам и коронкам. В нашем центре такие вкладки изготавливает врач -ортопед Лубкин Павел Викторович. Чтобы вы понимали о чем идет речь и что за непонятное словосочетание "Sculpture FibreKor " Павел Викторович написал данную ста...

Подробнее..

Использование Vector-терапии в комплексном лечении заболеваний пародонта. Самые частые заболевания десен - это гингивит, пародонтит, пародонтоз. Гингивит — это воспалительный процесс в тканях десневого края, при котором поражаются только поверхностные ткани десны - является начальной стадией парод...

Подробнее..

О современных коронках

News

Сейчас, в век современных технологий, на стоматологическом рынке услуг существует масса предложений по восстановлению зубного ряда. И каждое из этих предложений достойно внимания. В частности рассмотрим случай, когда один из ваших любимых зубов восстанавливать пломбировочным материалом не представляется возможным по каким-либо причинам, и вас рекомендуют поставить коронку. И тут скорее всего, вам придется выбирать из огромного числа предложений один вариант. Металлокерамическая коронка? Коронка на основе диоксида циркония? А, быть может, коронка на благородном металле?

Чтобы помочь вам в выборе материала для несъемного протезирования, наш уважаемый доктор-ортопед Андрей Александрович Климовский написал статью об преимуществах разных материалов.

Здравствуйте, Друзья !
Меня зовут – Андрей Климовский. Я – врач-стоматолог-ортопед.
Недавно одна милая девушка попросила меня рассказать, что такое диоксид циркония и почему он предпочтительнее классической металлокерамики.
Ну-с, так вот… Однажды, ещё в советское время, мы с друзьями-коллегами внедрили в работу своего зубопротезного отделения исполнение металлокерамических коронок и мостовидных протезов. И было это – настоящей инновацией для городской стоматологической поликлиники, поскольку на дворе стоял 1985-й год.
Напомню Вам, Друзья, что металлокерамика – это «стальной литой каркас, одетый в «рубашку» из фарфора». Изъясняюсь просто, поскольку пишу не в журнал для профессионалов – да простят они мне сей слог…
Прошло время. Как любого нормального врача, меня интересовали отдалённые результаты моего труда. И что я увидел ? Нет, не тёмную каёмку на прилегающей к коронке десне - как следствие широкой коронки , но – «обиженность» десневого края на наличие металла в области шейки зуба ! Десневой край просто отодвинулся от неприятного ему фактора ! Вот так реагирует человеческий организм на ионы окисляющегося металла… И это для меня, как для профессионала, - самое обидное.
И вот однажды один очень интересный человек представил мне информацию о диоксиде циркония с применением его в качестве каркасов коронок и мостовидных протезов… И, должен Вам сказать, - мир в моём стоматологическом кабинете изменился в лучшую сторону.
Приступил к исполнению керамики на основе диоксида циркония весной 2007-го года и испытал, как профессионал, - восторг. Белоснежный каркас, выточенный компьютерным способом, идеально точное прилегание к шейке зуба, великолепная цветность керамической облицовки – блестящие результаты протезирования.
Первые каркасы из диоксида циркония для моих пациентов вытачивал (фрезеровал) Томас Дихтль из Ганновера (Дойче Циркон Центр), который любезно предоставил мне возможность побывать в его зуботехнической лаборатории в 2008-м году. Сканер, компьютерное моделирование, фантастический фрезеровальный станок – впечатлило !
С тех пор душа стоматологическая моя принадлежит Его Величеству Циркону !
Через пол-года после протезирования, через год, а теперь вот уже и через 5 лет, приглашая своих пациентов на контрольные осмотры, вижу – десна вокруг коронок – крепкая, здоровая, розовенькая – прелесть !
Не буду Вас утомлять перечислением физических и эстетических свойств диоксида циркония, а приведу Вам таблицу характеристик металлов, опять же любезно представленных другим моим немецим коллегой :


Сравнительная характеристика материалов для несъемного протезирования
(Dr. Florian Beuer Ludwig-Maximilians-Universität München, 2007)


Ну-с, вот, Друзья мои, - выбор за Вами.

Честь имею !
С уважением – Климовский Андрей Александрович.

Часы работы центра:

Пн:  9.00 - 21.00
Вт:  9.00 - 21.00
Ср:  9.00 - 21.00
Чт:  9.00 - 21.00
Пт:  9.00 - 21.00
Сб:  9.00 - 21.00
Вс:  9.00 - 21.00

Наши партнеры

Наши партнеры в городах Волхов и Сясьстрой:

Стоматологическая фирма
"Дента+"